Dienstag, 6. November 2012

Orangen-Ziegenkäsetürmchen mit Thymian

Heute heißt es hochstapeln!

Mit einem netten kleinen Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch beim Fingerfoodbuffet überzeugt. Ziegenfrischkäse von der Rolle wird mit Orangenfilets geschichtet. Dazu gibt's frischen Thymian und Pistaziendeko.

Fertig ist der Dreikäsehoch!



Basis

  • Einige Blätter grüner Salat
  • Olivenöl, Orangen-Balsamico (oder den Saft einer halben Orange)
  • Salz, Pfeffer


Topping

  • 1/2 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 1 Orange
  • einige Stengel frischen Thymian
  • eine Handvoll Pistazien

Die Salatblätter waschen und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Orangenbalsamico abmachen, ein bisschen frischen Thymian untermischen, salzen. Alternativ kann man den Orangensaft mit Olivenöl und etwas Essig und Pfeffer verquirlen und den Thymian unterrühren und dann über den Salat geben.

Für das Türmchen den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Orange quer halbieren, schälen und die weiße Haut entfernen. Ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Ziegenkäse zu Türmchen schichten. Pfeffern, mit Thymian bestreuen und mit den Pistazien garnieren!


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