Dienstag, 23. Oktober 2012

Herbstlicher Feigensalat

Weiter gehts mit den Winterfrüchtchen!

Heute stehen Feigen am Speiseplan So lecker, so reif und mhmmm so gut mit einem würzigen Blauschimmelkäse und ein paar Nüssen!



Einfach und schnell ist der herbstliche Feigensalat zubereitet.

Basis

  • 1/2 Eisbergsalat
  • Himbeerdressing (das von Mautner Markhof, das ist schon fix und fertig und wunderschön pink!)


Topping

  • 2 Feigen
  • ca. 70g Roquefort
  • eine Handvoll Walnüsse


Eisbergsalat klein schneiden und mit Himbeerdressing vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen vierteln, die Nüsse halbieren und auf dem Blattsalat auf zwei Tellern verteilen. Den Roquefort darüberbröseln und fertig ist das hübsche Kunstwerk!

Tipp: Dazu ein Stück frisches Baguette und man fühlt sich ein kleines bisschen wie in Frankreich :)


1 Kommentar:

  1. Hi, hab deinen Blog gerade gefunden. Blauschimmelkäse und Feigen ist bestimmt eine super Kombination! Muss ich unbedingt mal ausprobieren :-)

    AntwortenLöschen