Donnerstag, 12. April 2012

Buntes Restlessen: Radicchio-Orangensalat mit zweierlei Ziegenkäse

Heute steht Restlverwertung an!
Aber das klingt schlimmer als es ist, denn so sind schon so manche tolle Kombinationen entstanden, die es auch regelmäßig auf Salat 2.0 schaffen.

Ein Blick in den Kühlschrank sagt also: Es gibt Radicchio, Orangen und zwei kleine Stückchen verschiedene (!) Ziegenkäse zu verwerten...
Daraus wird daher ein farbenfroher Radicchio-Orangensalat mit zweierlei Ziegenkäse und Pecannüssen!



Basis
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Orange

Topping
  • Ziegengauda
  • Räucherziegenkäse
  • Pecannüsse

Dressing
  • Saft einer halben Orange
  • Olivenöl
  • Senf
  • Salz, Pfeffer

So einfach es war die Zutaten zu beschaffen, so einfach ist auch die Zubereitung:
Käse schnippeln, Nüsse zerkleinern und über dem Radicchio und den in Filets geschnittene Orangen anrichten. Das ganze mit dem angerührten Dressing vermischen und zum Abschluss pfeffern.

Fertig ist der Restl-Salat in Lila-Orange :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen