Samstag, 3. August 2013

Mediterraner Antipasti-Salat


Heißes Zeiten, kühles Essen Teil II!

Und wieder steht ein kühlendes Lebensmittel auf dem Speiseplan: 
die Melone, ein Durstlöscher und sehr kühlend. Passend zur Urlaubszeit gibt es einen mediterranen Antipasti-Salat mit Zuckermelone.




Basis
  • 2 kleine Salatherzen
  • 1 halbe Zuckermelone
  • 1 halbe Gurke
  • Salsa Balsamico (die dickere, süßliche Balsamico-Essenz)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer


Topping
  • 1 Handvoll große grüne Oliven (ich habe Cerignola-Oliven genommen)
  • 100g Prosciutto Crudo
  • 1 Handvoll frisches Basilikum

(reicht für zwei Anitpasti-Fans)


Die Salatherzen teilen und in eine Schüssel mit der kleingeschnittenen Zuckermelone und Gurke geben. Mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Die Oliven unterheben und mit der Salsa Balsamico  garnieren. Den Prosciutto eventuell kleiner zupfen und auf dem Salat anrichten. Mit viel frischen Basilikumblättern bestreuen und anrichten. Wer mag, kann auch große Kapernbeeren dazugeben.

Mhmmm – fast wie im Urlaub!

1 Kommentar:

  1. Lecker, einfach genau richtig für den Sommer!

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    Liebe Grüße
    Isabell

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