Mittwoch, 17. April 2013

Asiasalat mit Garnelen

Juhuuuuuuu, der Frühling ist da und damit beginnt die Salatsaison wieder so richtig!

Eine Tatsache, die wir gleich einmal mit einem tollen Salat feiern wollen.
Spargel, Erdbeeren und Co. lassen wetterbedingt zwar noch auf sich warten, aber ein Abstecher nach Asien ist drin.

Und immerhin passt der Salat farblich zu der zunehmend grüner werdenden Landschaft um uns herum J

                          

Basis
  • ½ Kopf knackiger grüner Salat (Kopfsalat, Eisbergsalat o.ä.)
  • 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt
  • Saft von zwei Limetten
  • Etwas Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stange Lauch

Topping
  • 250g Königsgarnelen, tiefgekühlt
  • 1 TL Chiliflocken
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Sojasauce
  • Sesamöl oder Erdnussöl zum Anbraten
  • 1 Handvoll Erdnüsse

Den Salat klein schneiden und mit dem gehackten Koriander vermischen. Den Saft von zwei Limetten mit dem Öl, Salz und pfeffer verrühren und mit dem Salat vermischen. Das weiße vom Lauch in ca. 1 cm breite Ringe schneiden und in einer Pfanne mit ca. 1 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten. Abkühlen lassen und dann vorsichtig unter den Salat heben.
Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und in etwas Sesam- oder Erdnussöl in einer Pfanne anbraten. Chiliflocken, Limettensaft und 1 TL Sojasauce dazugeben, dann die Hitze zurückdrehen und einige Minuten weiterbraten, bis sie durch sind. Mit Salz und pfeffer abschmecken.
Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Mit ein paar Erdnüssen bestreuen – fertig!

 Und da man sich ja Zeit fürs Essen nehmen sollte, gerne mal mit Stäbchen probieren J

Tipp: Alternativ – wenn mehr Zeit ist, kann man die Garnelen auch auftauen lassen und dann bis zu einer Stunde in Öl, Limettensaft, Chili und Sojasauce marinieren, bevor man sie brät.

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