Donnerstag, 10. Januar 2013

Mango-Rucolasalat mit Chili-Kokos-Shrimps

Oh lala heute wird es exotisch auf den Tellern!

Dieser spicy Mango-Rucolasalat mit Chili-Kokosshrimps ist was ganz besonders -  fruchtig, scharf und dann der Hauch von Kokos.... Äußerst interessant!



Und so kommt Südsee-Feeling auf:

Basis

  • 50g Rucola
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 reife Mango
  • Himbeeressig (oder irgendein anderer fruchtiger)
  • Zitronenöl


Topping

  • 200g Eismeer-Shrimps (ich habe tiefgekühlte verwendet)
  • 1 Handvoll Kokosraspeln
  • 2 TL Chilipulver
  • Zitronenöl
  • Salz, Pfeffer

(für zwei Exoten)

Für den Salat werden Mango und Gurke geschält und in mundgerecht Happen geschnitten. Mit dem Rucola in einer Schüssel vermischen und mit dem Zitronenöl und dem Fruchtessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern anrichten.

Die Shrimps tiefgekühlt in einer Schüssel mit Zitronenöl, Chili, Salz und Pfeffer vermischen und in einer Pfanne knusprig braten. In der Zwischenzeit die Kokosraspeln in einen flachen Teller geben. Sobald die Shrimps knusprig sind, aus der Pfanne nehmen und in den Kokosraspeln wälzen. Mit einem Löffel vorsichtig auf dem Salat anrichten und servieren.

Geht rasch und bringt euch Hula-Hula in die Küche :)




1 Kommentar:

  1. Mit Mango und Chili Kokos Schrimps...das hört sich toll an. Schmeckt bestimmt super.


    Ich würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community www.kuechenplausch.de anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.

    Außerdem soll unsere Seite mit der Zeit ein großes Rezepteverzeichniss für Rezepte von hunderten Foodblogs werden. So dass man die Rezepte von vielen verschiedenen Blogs auf einer Seite durchsuchen kann, die Rezepte werden jedoch nur verlinkt, so dass der Traffic sowie der Inhalt immer bei dem Blogger bleibt. :)

    Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.

    Liebe Grüße
    Isabell

    AntwortenLöschen