Donnerstag, 29. November 2012

Gratinierte Parmesanbirnen auf Endiviensalat

Heute gibt's eine besondere Gaumenfreude!

Warme Birnenscheiben mit Parmesan gratiniert zieren einen frischen, grünen Endiviensalat.
Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten, das aber garantiert Eindruck schindet - egal bei wessen Gaumen :)



Basis

  • 1/4 Endiviensalat
  • 1/2 Fenchenknolle
  • Olivenöl, Balsamico
  • Salz, Pfeffer


Topping

  • 1/2 Birne
  • 1 Handvoll frischen, geriebenen Parmesan
  • 1 Stengel frischer Thymian
  • (für zwei gaumenfreudige Genießer)


Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Birne in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und in der Mitte die Gehäusereste ringförmig ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und großzügig mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Pfeffern und auf mittlerer Schiene 10 Min. ins Rohr geben, bis der Käse sich leicht bräunt.


Inzwischen den Salat waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel fein hobeln und zusammen in einer Schüssel mit Essig und Öl abmachen und salzen. Auf zwei Teller aufteilen und die fertigen Parmesanbirnen darüberlegen. Mit Thymian garnieren und noch warm servieren!

Mhmm!

1 Kommentar:

  1. oooh, köstlich! schaut toll aus & dauert bestimmt nicht allzu lange. mhmmmm!

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