Dienstag, 12. Juni 2012

Grillparty Teil II: Orientalischer Kichererbsensalat

Ihr sucht eine schnelle, aber besondere Beilage für eure Grillerei?
Eine, die nett aussieht und von der man satt wird?

Tatataaa... der orientalische Kichererbsensalat mit Tomaten, Minze und getrockneten Feigen überrascht durch seine ungewöhnliche Kombi - die ungewöhnlich gut schmeckt.


 Außerdem lässt sich der Salat gut vorbereiten, denn er schmeckt am besten wenn er ein bisschen durchzieht. Also ruhig ein paar Stunden vorher machen, damit ihr im Eifer des Gefechts dann genug Zeit für die wichtigen Dinge habt: Die Steaks am Grill!

So geht's (für eine große Schüssel, ca. 8 Personen):

Basis
  • 500g Tomaten
  • 1,5 Dosen Kichererbsen

Topping
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 getrocknete Feigen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Saft von einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Tomaten waschen, vierteln, das flüssige Innere herausschneiden und fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Tomaten in einer großen Schüssel vermischen. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Feigen klein würfeln. Zu den Tomaten und den Kichererbsen geben und gut verrühren. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden (das ganz dunkelgrüne nicht dazuschneiden) und zum Salat geben.

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ein Dressing anrühren, über den Salat gießen und durchrühren. Im Kühlschrank ziehen lassen (ca. 1-2 Stunden ist gut). Vor dem Anrichten mit ein paar frischen Kräutern garnieren.



Tipp: Wenn's ausgiebiger sein soll, kann man 1 Packung Schafskäse untermischen!

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