Donnerstag, 19. April 2012

Mozzarella auf Mangosalat mit Chili-Koriander Dressing

Heute gibt es eine tolle Kombi, die mir eine ehemalige Arbeitskollegin empfohlen hat und ich muss sagen: Sie hatte recht! Dieser Salat ist nicht nur mal was anderes, sonder wirklich lecker. Danke liebe Carina, da hast du ein paar tolle Zutaten miteinander kombiniert:

Eine schlichte Mozzarellakugel trifft auf die exotische Mango, gemischt mit einer roten Zwiebel. Einen asiatische Note und die nötige Schärfe bringt das Chili-Limetten-Koriander Dressing mit sich.



Basis
  • 1 reife Mango
  • 1 rote Zwiebel

Topping
  • 2 Kugeln Mozzarella (im Ganzen)

Dressing
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 kleine Chilischote gehackt, ohen Kerne
  • 1 Handvoll Koriander, gehackt
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
(reicht für 2 Experimentierfreudige)

Die Mango wird in kleine Würfel geschnitten, die rote Zwiebel in dünne Streifen.
Für das Dressing die Limetten auspressen und den Saft mit etwas Sonnenblumenöl, dem Koriander und den gehackten Chilis vermischen. Eventuell mit etwas braunem Zucker süßen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mangostückchen mit den roten Zwiebeln und 2/3 des Dressing vermischen und ca. 10 min durchziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und die Mozzarellakugel in die Mitte des Salats setzen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit etwas frischem Koriander garnieren.

Spicy!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen