Ganz getreu meiner Landsleute wird der Käferbohnensalat selbstverständlich mit Kernöl angerichtet. Dazu gibt's frisches Bauernbrot und optimalerweise ein Glas jungen steirischen Wein.
Basis
500g frische Käferbohnen oder2 Dosen Käferbohnen (wer es nicht zu einem Markt schafft oder faul ist)
etwas Vogerlsalat zum Garnieren
Topping
1,5 Zwiebel, gehacktKürbiskernöl
Apfelessig
Kürbiskerne zum Bestreuen
(reicht für zwei hungrige Steirer)
Wer sich an frische Bohnen wagt, sollte diese über Nacht in kaltem Wasser einweichen und danach ca. eine Stunde lang in gesalzenem Wasser weichkochen. Alternativ gibt es Käferbohnen in der Dose - dann geht es ganz schnell. Abseien, im Teller anrichten und die gehackten Zwiebel darübergeben (nicht sparen mit den Zwiebeln :)). Mit Kernöl und Apfelessig abmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne darüberstreuen, damit man auch was zum beißen hat...
Tipp: Ganz traditionell wird es, wenn man noch warme Erdäpfel drunter mischt.
An guadn! :)
Danke für das tolle Rezept... Das Dressing schmeckt mir sehr gut und passt perfekt zu der Habtik der Bohnen... Schmeckt mir sogar ebenso gut wie im Hotel in Südtirol bei Schenna
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