Freitag, 6. Januar 2012

CousCous-Salat mit Feigen und Ziegenfrischkäse


Es wird orientalisch!

Heute gibt’s einen CousCous-Salat mit frischen Feigen, Ziegenfrischkäse, Babyspinat und Pinienkernen.

Dieser Salat ist übrigens absolut bürotauglich, da er sich fix und fertig an den Arbeitsplatz mitnehmen lässt und ruhig auch schon am Vorabend zubereitet werden kann, denn: Je länger er durchzieht, desto besser schmeckt er! 


 Basis
  • ½ Tasse CousCous
  • 1 Tasse Gemüsesuppe (Würfel oder Pulver)
  • 1 Jungzwiebel
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zimt

Topping
  • 3-4 frische Feigen
  • Ziegenfrischkäse (z.B. den pyramidenförmigen Chavroux, gibt’s im Supermarkt im Kühlregal)
  • 1/2 Packung Babyspinatsalat
  • Pinienkerne
  • Crema di Balsamico (das ist die dickflüssige süßliche in der kleinen Flasche)
(reicht für 2 Personen)

 Den CousCous in die doppelte Menge kochende Gemüsesuppe einrühren und ca. 5 Minuten auf keiner oder kleinster Flamme quellen lassen. Inzwischen die Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden und in etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Zum CousCous hinzufügen, umrühren und abkühlen lassen.

Die Feigen vierteln und mit Crema di Balsamico beträufeln. Den Babyspinatsalat unter den kalten CousCous heben. Die Feigen ebenfalls vorsichtig unterheben. Mit Zimt abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und über den CousCous-Salat streuen. Mit einem Klecks Ziegenfrischkäse garnieren.

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