Basis
- Vogerlsalat - 1 Packung
- Radicchio - 1 kleiner Kopf
- 1/2 Fenchel
- 1/2 Birne
- 8 Scheiben Schwarwälderschinken
- Walnusskerne
- Parmesanhobel
Den Strunk vom Fenchel entfernen und den restlichen Fenchel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Radicchio ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Vogerlsalat vermischen. Das Dressing besteht in diesem Fall einfach aus Olivenöl, rotem Balsamico und Salz, Pfeffer.
Die Birnen in Streifen schneiden und in eine heiße Pfanne geben. Mit einem Schuss rotem Balsamico ablöschen und kurz auf kleiner Flamme dünsten.
Den Schwarzwälderschinken zu kleinen Rosen rollen und den Parmesan zu groben Spänen hobeln. Den Schinken mit den Birnen auf dem Salatbett anrichten und ein paar Walnusskerne darüberstreuen. Mit den Parmesanhobeln garnieren - Voila!
Der rauchige Schwarzwälderschinken harmoniert super mit der fruchtigen Birne und dem würzigen Parmesan. Die Nüsse sorgen für den nötigen Biss!
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