Mittwoch, 21. Dezember 2011

Winter-Salat

Los gehts! Wir starten den Blog mit einem Salat gemäß der Jahreszeit, denn ja: Salate gehen auch im Winter! Besonders toll sind sie dann, wenn man saisonales Obst und Gemüse verwendet, in diesem Fall werden folgende Zutaten kombiniert, um einen leckeren fruchtig-frischen Wintersalat anzurichten:



Basis
  • Vogerlsalat - 1 Packung
  • Radicchio - 1 kleiner Kopf
  • 1/2 Fenchel 
Topping
  • 1/2 Birne
  • 8 Scheiben Schwarwälderschinken
  • Walnusskerne
  • Parmesanhobel
(reicht für 2 Personen)

Den Strunk vom Fenchel entfernen und den restlichen Fenchel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Radicchio ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Vogerlsalat vermischen. Das Dressing besteht in diesem Fall einfach aus Olivenöl, rotem Balsamico und Salz, Pfeffer.

Die Birnen in Streifen schneiden und in eine heiße Pfanne geben. Mit einem Schuss rotem Balsamico ablöschen und kurz auf kleiner Flamme dünsten.

Den Schwarzwälderschinken zu kleinen Rosen rollen und den Parmesan zu groben Spänen hobeln. Den Schinken mit den Birnen auf dem Salatbett anrichten und ein paar Walnusskerne darüberstreuen. Mit den Parmesanhobeln garnieren - Voila!

Der rauchige Schwarzwälderschinken harmoniert super mit der fruchtigen Birne und dem würzigen Parmesan. Die Nüsse sorgen für den nötigen Biss!

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