Der Obstsalat mit karamellisieren Vanillenüssen ist eine lecker leichte Nachspeise, eignet sich aber auch sehr gut als fruchtiges Gericht für ein Sonntagsbrunch!
Der Clou daran: Die Nüsse werden anstatt mit normalem Zucker mit Vanillezucker karamellisiert. Das schmeckt nicht nur toll, sondern die ganze Küche riecht dann ein bisschen nach Jahrmarkt :) Mhmmm!
Basis
geschnittenes Obst nach Wahl, hier:- Grapefruit
- Orange
- Kiwi
- Birne
- Weintrauben
Topping
Nüsse jeglicher Art, hier:- ganze Walnüsse
- ganze Cashewnüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
Das Obst klein schneiden und in einer Schüssel zu einem Obstsalat anrichten.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Nach ca. 2 Minuten den Vanillezucker darüberstreuen.
Warten bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Dabei an und zu umrühren. Sobald der Zucker braun - und somit zu Karamell wird, die Nüsse ein letztes Mal schwenken und auf einen Teller geben. Achtung: In dieser Phase brennt der Zucker leicht an, alo nicht zu lange warten.
Die Nüsse entweder erkalten lassen oder noch besser: gleich warm mit dem Obstsalat servieren!
Absolut lecker! Mir läuft schon vom Lesen das Wasser im Mund zusammen! Genau mein Salat! :-)
AntwortenLöschenNa dann: Enjoy! :)
AntwortenLöschen