Mittwoch, 13. Februar 2013

Glasiertes Honig-Chili-Huhn auf Granatapfelsalat

 Achja das Huhn! Selten ein Tier gesehen, das so vielseitig auf dem Teller ist.
Es passt zu pikantem, fruchtigem, süßem…. und auch gleichzeitig zu allen diesen Geschmäckern J

Deshalb wird das liebe Hendl für diesen Salat in Honig und Chili mariniert und mit süß-fruchtigen Granatapfelkernen kombiniert.

Sehr lecker, diese süß-scharfe Kombi!




Basis
  • ½ Häuptelsalat
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne (ich hab jetzt eine Quelle, wo ich die Kerne bereits ausgelöst bekomme, d.h. die Küche und ich, wir bleiben sauber)
  • Himbeeressig
  • 1 TL Honig
  • Traubenkernöl
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer
  •  
Topping
  • Ca. 300g Hühnerfilet
  • 1 EL Honig
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 2 EL Granatapfelkerne
(für 2 süß-scharfe Portionen)


Und so macht ihr das Huhn richtig scharf:

Das Hühnerfilet in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Honig, den Chiliflocken und schwarzem Pfeffer aus der Mühle vermischen und bis zu 1 Stunde (kann natürlich auch kürzer sein) marinieren.
In der Zwischenzeit den Salat klein zupfen, in eine Schüssel geben und salzen. Für das Dressing den Himbeeressig und das Traubenkernöl mit dem Honig und Pfeffer vermischen und ein paar gehackte Korianderblätter unterrühren. Über den Salat gießen und vermischen. Die restlichen Korianderblätter grob hacken und dazugeben. Abschmecken.
Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die marinierten Hühnerstreifen scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und braten, bis sie durch sind. Kurz vor Ende die 2 EL übrigen Granatapfelkerne in die Pfanne geben, durchschwenken und kurz mitbraten, sodass ein bisschen dicke Sauce entsteht.

 


Die glasierten Hühnerstreifen auf dem Salat anrichten, mit der Sauce beträufeln und noch warm servieren!