Dienstag, 23. Oktober 2012

Herbstlicher Feigensalat

Weiter gehts mit den Winterfrüchtchen!

Heute stehen Feigen am Speiseplan So lecker, so reif und mhmmm so gut mit einem würzigen Blauschimmelkäse und ein paar Nüssen!



Einfach und schnell ist der herbstliche Feigensalat zubereitet.

Basis

  • 1/2 Eisbergsalat
  • Himbeerdressing (das von Mautner Markhof, das ist schon fix und fertig und wunderschön pink!)


Topping

  • 2 Feigen
  • ca. 70g Roquefort
  • eine Handvoll Walnüsse


Eisbergsalat klein schneiden und mit Himbeerdressing vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen vierteln, die Nüsse halbieren und auf dem Blattsalat auf zwei Tellern verteilen. Den Roquefort darüberbröseln und fertig ist das hübsche Kunstwerk!

Tipp: Dazu ein Stück frisches Baguette und man fühlt sich ein kleines bisschen wie in Frankreich :)


Mittwoch, 17. Oktober 2012

Warmer Kürbis-Kichererbsensalat mit Koriander

Es herbstelt - und zwar nicht nur draußen! Auch drinnen merkt man, dass der Herbst gekommen ist. Kürbisse, Kohl, Maroni - das Wintergemüse liegt in der Regalen.

Nur einer von vielen Gründen, schnellstmöglich was leckeres mit Kürbis zu fabrizieren.

Heute kommt der orange Gefährte in ungewöhnlicher Begleitung daher: mit der orientalischen Kichererbse. Aber was für eine tolle Kombi! Das ganze auch noch warm, dann habt ihr das perfekte Gericht für einen kühlen Herbsttag! Der Salat lässt sich auch super ins Büro mitnehmen und dort kurz aufwärmen.



Basis
1/2 Dose Kichererbsen
2 Handvoll geschnittener Hokkaido-Kürbis (in ca. 1 cm Würfeln)
1 Schalotte
Olivenöl
1 Prise Paprikapulver

Topping
1 Handvoll frischer Koriander
1 Schuss Balsamico
Salz, Pfeffer


Den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anbraten. Den Kürbis dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und einen Schuss Wasser hinzufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten, bis der Kürbis weich ist, aber noch Biss hat.
Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Die Kürbiswürfel zu den Kichererbsen geben und gut vermischen. Mit einem Schuss Balsamico und Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Koriander untermischen und warm servieren.

Tipp: Wer's schärfer mag, gibt zum Kürbis noch eine Prise Chili dazu. Um dem ganzen mehr Farbe zu geben, kann man noch zwei Handvoll Rucola unterheben!

Macht es euch zuhause gemütlich und lasst es euch schmecken!



Dienstag, 9. Oktober 2012

Back from California mit siebenmal Nicht-Salat

Zurück aus den USA mit vielen vielen Eindrücken, tollen Erinnerungen und jede Menge amerikanischer Köstlichkeiten im Bauch.
Daher gibt's heute mal keinen Salat sondern ein Best-of Essen in USA.

Muss auch mal sein. Yummy!


Milkshake // Banana Pudding @Magnolia Bakery // Blueberry Pancakes // Ice-Cream Cookie Sandwich
           
 
                             
Hot Dogs at the famous Pink's // Burger mit Sweet Potato Fries // All American Breakfast



Und es war soooooo gut.....

In Österreich herbstelt es mittlerweile ja schon ordentlich - aber keine Sorge, bald gibt es wieder einen lecker Salat hier auf dem Blog und eines kann ich schon verraten: Mein neuer Salat-Liebling ist rund, orange und hat gerade Hochsaison....